images Serie BKT, CATANZARO vs VENEZIA: 3-2 finale. Le Aquile volano trascinate da un grande capitano

01 maggio 2024 14:52

SERIE BKT / TRENTASEIESIMA GIORNATA

CATANZARO vs VENEZIA: 3-2

MARCATORI: 5' PONTISSO (Cz), 14' Idzes (Ve), 56' Idzes (Ve), 60' Iemmello (Cz), 90+2 Iemmello (Cz)

TABELLINO

US CATANZARO 1929 (4-4-2): Fulignati; Oliveri (80' Stoppa), Antonini, Scognamillo, Veroli (80' Stoppa); Sounas (68 Donnarumma), Pontisso, Petriccione (67' Verna), Vandeputte; Iemmello, Ambrosino (43' Biasci). All.: Vivarini

VENEZIA FC (3-5-2): Joronen; Idzes, Svoboda, Sverko; Zampano (80' Dembelè), Busio (71' Ellertsson), Tessmann, Lella, Bjarkason; Pohjanpalo, Pierini (80' Jajalo). All.: Vanoli.

ARBITRO dell'incontro: AYROLDI; assistenti: BACCINI – BARONE; quarto ufficiale: VOGLIACCO; Var: PATERNA; Avar: DI VUOLO

NOTE: pioggia e schiarite, circa 20 gradi; terreno in erba naturale;

SPETTATORI: 11.466 di cui 6043 paganti, 5483 abbonati, 88 ospiti per un incasso complessivo di 173.131 e 61.245 rateo abbonati

AMMONITI: 46' Sounas (Cz), 48' e 57' Sverko (Ve) ESPULSI: 57' Sverko (Ve) CORNER: 10-1

Stadio comunale "Nicola Ceravolo" di Catanzaro. Trentaseiesima giornata

Fischio d’inizio: ore 15.00

Vivarini riconferma Pontisso a centrocampo al posto di Verna, mentre Vanoli manda in campo Sverko in difesa, Lella a centrocampo e Pierini in avanti, al posto di Altare, Ellertsson e Gytkjaer.

CRONACA

Il Catanzaro vince nel finale grazie al calcio di rigore realizzato dal capitano Pietro Iemmello che fa una doppietta e regala una grande gioia al Ceravolo.

Aquile davvero eccezionali oggi tra le mura amiche contro una grande squadra che passa in vantaggio nella ripresa ma poi perde contro i ragazzi di Vivarini mai domi fino ai minuti di recupero.

Il Venezia perde il treno diretto della promozione diretta proprio qui a Catanzaro e si concetra sui play-off.

PRIMO TEMPO

3' Le due squadre partono forte e cercano la profondità

4' tiro di Lella da fuori di prima intenzione alto sula traversa

5' GOOOOOOL palla di Sounas in area per Pontisso che di testa la mette sul secondo palo basso

12' pioggia battente al Ceravolo e tifo incessante sugli spalti

14' GOOOOOOL DEL VENEZIA PRIMA ANNULLATO DAL DIRETTORE DI GARA PER FUORIGIOCO POI CONVALIDATO DAL VAR

22' consulto tra l'arbitro e i due capitani per valutare se è opportuno giocare o fermarsi e Ayroldi sospende la partita per pioggia battente e campo impraticabile

32' Non piove più ma il campo è impraticabile in diverse zone e soprattutto sulla fascia sotto i Distinti. L'arbitro fa alcune prove con il pallone per testare il rimbalzo

42' si attende un ulteriore sopralluogo dell'arbitro sul terreno di gioco e intanto esce il sole, ma il campo resta allagato soprattutto sulla fascia sotto i distinti.

Intervengono anche i vigili del fuoco a supporto degli operatori della società e l'acqua lentamente viene eliminata.

La gara riprende alle 16.15, questa la decisione assunta dalla terna arbitrale al termine del secondo sopralluogo sul terreno di gioco.

La gara riprende dal 24esimo minuto

25' azione del Catanzaro e tiro di Oliveri dalla distanza alto sulla traversa

29' GOL del Venezia annullato per fuorigioco dal VAR

40' passaggio sbagliato di Oiveri al limite dell'area e palla intercettata da Pierini che prende la mira, tira ma la conclusione è alta sulla traversa

43' fuori Ambrosino per infortunio e al posto suo entra Biasci

2 minuti di recupero

SECONDO TEMPO

46' giallo su Sounas

48' giallo su Sverko

49' colpo di testa di Pohjanpalo e parata di Fulignati

50' tiro da fuori di Tessmann e palla fuori di poco

51' palla tagliata dentro di Sounas e palo senza alcuna deviazione

52' tiro di Biasci e palla bloccata da Joronen

56' GOL di Idzes

57' giallo su Sverko e rosso per doppia ammonizione

59' fuori Lella, dentro Altare

60' GOOOOOOL DI IEMMELLO CON UN GRAN COLPO DI TESTA SUL SECONDO PALO

62' azione travolgente del Catanzaro e tiro di Biasci deviato in angolo

65' la gara s'infiamma e le due squadre si battono senza esclusione di colpi

68' fuori Sounas e Petriccione, dentro Donnarumma e Verna

70' tiro di Biasci da fuori dopo una bella azione corale e palla altissima

71' fuori Busio, dentro Ellertsson

80' fuori Pierini e Zampano, dentro Jajalo e Dembelè: per le Aquile fuori Oliveri e Veroli, dentro Stoppa e Miranda

84' nuovamente tempaccio al Ceravolo con pioggia e fulmini

87' colpo di testa di Antonini sul primo palo su corne di Vandeputte ma la conclusione è fuori di poco

3 minuti di recupero