Al via il "Progetto terre di Calabria" con il tour enogastronomico tyrrenico

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images Al via il "Progetto terre di Calabria" con il  tour enogastronomico tyrrenico
Degustazioni calabresi

Da Capo Vaticano, il tour si sposterà a Sellia Marina e a Crotone

  08 settembre 2020 15:12

Il Gruppo di Azione Locale Batir, societa consortile arl con sede a Reggio Calabria, organizza il tour dei prodotti enogastronomici del tirreno reggino fra i villaggi turistici calabresi. Progetto di cooperazione "Terre di Calabria" misura 19 intervento 19.3. PSR Calabria 2014-2020, si inserisce nel paniere di prodotti denominato Tyrrenico.

 Il Gal Batir organizza un evento che si integra nella strategia di sviluppo locale, del territorio, prevede la realizzazione di un paniere di prodotti tipici denominato Tyrrenico, l'intervento di valorizzazione è finanziato dal PSR Calabria 214-2020 nell'ambito del progetto di cooperazione "Terre di Calabria" misura 19 intervento 19.3.

Banner

L’iniziativa vede la stretta collaborazione tra Gal Calabresi e la Regione Calabria Dipartimento Agricoltura, la rete delle strutture turistiche della regione Calabria ed è sintomatica di un corale intento di valorizzazione massima dei prodotti di eccellenza del territorio tirrenico Regino.

L’evento nasce con l’intento di condividere tecniche e strategie per la valorizzazione del territorio e lo sviluppo di un turismo enogastronomico etico e sostenibile, i rappresentanti delle istituzioni accanto ad esperti, professori e tecnici universitari ed illustri esponenti delle categorie produttive, disegneranno le direzioni di sviluppo di una cultura enogastronomica quale veicolo di un turismo eticamente e originariamente sano e genuino.

Banner

Guidata dall’esperienza nel campo dei tecnici del Gal dal direttore Fortunato Cozzupoli e dal presidente Antonio Alvaro e dalla competenza tecnica degli esperti del settore, il tour approfondirà temi di estrema attualità economica in una visione partecipata della crescita regionale.

All’evento prenderanno parte Anna Aloi e lo chef Enzo Cannata che svilupperanno un itinerario del gusto dei prodotti tipici ed enogastronomici dei territori delle terre di Calabria”

Di seguito il programma del tour Tyrrenico del progetto Terre di Calabria:

  • MARTEDI 8 COSTA DEGLI DEI CAPO VATICANO

  • MERCOLEDI’ 9 DONNA CANFORA CAPO VATICANO

  • GIOVEDI’ 10 PIETRE VOLTE CAPO VATICANO

  • VENERDI’ 11 BORGO DEGLI ULIVI SELLIA MARINA

  • SABATO 12 CASAROSSA CROTONE

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner