All'Umg un incontro per discutere di sostenibilità e di informazioni al consumatore di alimenti

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images All'Umg un incontro per discutere di sostenibilità e di informazioni al consumatore di alimenti

All’appuntamento di venerdì 17 prossimo, prevista la partecipazione di docenti ed esperti del settore

  15 novembre 2023 15:12

 di FRANCESO IULIANO

Torna la giornata di studi sulla sostenibilità alimentare. Dopo il successo della passata stagione con l’incontro sul tema  “Dialoghi sulla sostenibilità e lo sviluppo locale”, il Dipartimento di Giurisprudenza dell’Università Magna Graecia di Catanzaro, ripropone l’appuntamento con un altro tema di attualità: “La sostenibilità e le informazioni al consumatore di alimenti”.

Banner

Organizzato in collaborazione con il Dipartimento Dagri dell’Università di Firenze, del Dipartimento di Scienze giuridiche  dell’Università di Udine e del Dipartimento di Giurisprudenza dell’Università di Siena, il convegno, allestito  nell’aula ‘Falcone - Borsellino & Blasco’ del Dipartimento di Giurisprudenza dell’UMG, vedrà la partecipazione di docenti del mondo accademico ed esperti del settore.

Banner

Due le sessioni previste nel programma, intervallate da un ‘Light Lunch’ dalle 13 alle 15.

Banner

In apertura dei lavori, i saluti istituzionali del rettore dell'Università "Magna Gracia" di Catanzaro,  Gianni Cuda, dell’ assessore all'Agricoltura, Risorse agroalimentari e Forestazione della Regione Calabria, Gianluca Gallo, del presidente del Consiglio dell'Ordine degli Avvocati di Catanzaro Vincenzo Agosto,  del presidente Unindustria Calabria, Aldo Ferrara e del presidente Comalca s.c.r.l, Daniele Cirianni.

Nella prima sessione, dal titolo ‘l'Informazione ed il sistema alimentare sostenibile: obblighi e responsabilità’, introdotta e presieduta da Geremia Romano dell’Università Magna Grecia di Catanzaro, sono previste le relazioni di Sonia Carmignani dell’Università di Siena,  di Giulia De Luca dell’Università di Udine, di Nicola Lucifero dell’Università di Firenze, di  Silia Gardini dell’Università Magna Graecia di Catanzaro e di Silvia Bolognini dell’Università di Udine.

Nella sessione pomeridiana  dal titolo ‘Informazione e origine del prodotto: sostenibilità e innovazione tecnologica’, introdotta e presieduta da Aquila Villella dell’Università Magna Grecia di Catanzaro, offriranno il loro contributo Roberto Saija dell’Universi Raffaele di Roma, di Maria Carlotta Rizzuto dell’Università Magna Graecia di Catanzaro, di Giulia Torre dell’Università di Firenze, di Elisa Salvadori dell’Università di Udine e di Andrea Greco dell’Università di Siena.

Le conclusioni sono state affidate a Ferdinando Albisinni dell’Universitas Mercatorum. 

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner