images CATANIA vs CATANZARO: 1-2 finale. Le Aquile tornano alla vittoria dopo una bella prestazione (AGGIORNAMENTI)

30 gennaio 2022 17:32

SERIE C - GIRONE C

VENTIQUATTRESIMA GIORNATA

CATANIA vs CATANZARO: 1-2

MARCATORI: 47' Biasci (Cz), 56' Vandeputte (Cz), 61' Moro (Ct)

TABELLINO

Calcio Catania (4-3-3): Sala; Albertini, Claiton, Monteagudo, Ropolo (64' Simonetti); Rosaia, Provenzano, Greco; Biondi, Moro, Russini (57' Russotto). All.: Baldini

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Branduani; Martinelli, Fazio, Scognamillo; Bayeye, Verna, Maldonado, Sounas (90+1 Cinelli), Vandeputte (74' Bombagi); Vazquez (90+1 Gatti), Biasci (74' Bjarkason). All.: Vivarini

Arbitro dell’incontro: Marco Monaldi di Macerata; Assistenti: Amir Salama di Ostia Lido e Federico Votta di Moliterno; Quarto ufficiale: Valerio Maranesi di Ciampino

Note: sereno, circa 11 gradi; terreno in erba naturale;

spettatori:

ammoniti: 14' Vandeputte (Cz), 37' Scognamillo (Cz), 38' Biasci (Cz), 43' Claiton (Ct), 44' Maldonado (Ct), 52' Provenzano (Ct), 55' Martinelli (Cz), 60' Ropolo (Ct) espulsicalci d’angolo: 3-3

Stadio comunale "Angelo Massimino" di Catania. Ventiquattresima giornata di campionato

Fischio d’inizio: ore 17.30 (diretta streaming su Eleven Sports)

Il tecnico Baldini lascia in panchina Stancampiano e schiera Sala, Ropolo al posto di Zanchi in difesa, e sceglie Provenzano al posto di Cataldi sulla mediana. In avanti, tridente confermato

Mister Vivarini fa un solo cambio a centrocampo preferendo Sounas a Welbeck. Del resto, tutto come nelle probabili.

CRONACA

Il Catanzaro ritorna alla vittoria meritatamente dopo una bella prestazione che rilancia le aspettative dei giallorossi.

Le Aquile entrano bene in campo e si dimostrano brillanti e molto vivaci.

Il Catania appare meno lucido e non riesce a sfruttare i suoi uomini migliori bloccati nelle fonti di gioco.

Giallorossi bene in entrambi i tempi con manovre rapide e incisive.

La squadra di Vivarini fa proprio un match molto complicato che rasserena l'ambiente e restituisce tempo per lavorare al tecnico di Ari.

Nel finale il Catania potrebbe anche pareggiare con Sipos che spreca un regalo difensivo di Martinelli su cui ci mette una pezza in extremis l'ottimo Scognamillo

PRIMO TEMPO

Primo tempo molto equilibrato tra due squadre con obiettivi diversi.

Il Catanzaro si rende più pericoloso in più di un'occasione e dimostra maggiore brillantezza in fase offensiva.

Il Catania gioca di rimessa me trova sempre il muro difensivo giallorosso pronto a ribattere colpo su colpo.

5' Il Catanzaro sciupa una ghiotta occasione con Verna che la manda altissima di testa a due passi dalla porta

9' tiro di Vazquez dalla distanza che calcia in porta da fuori ma Sala para in due tempi

10' Monteagudo non riesce ad agganciare una palla ficcante in area di rigore e la sfera sfila sul fondo

14' giallo su Vandeputte per fallo su Biondi

15' Vandeputte la mette dentro ma Bayeye non riesce a colpire a rete e la palla finisce sul fondo

21' Fazio colpisce di testa su corner di Vandeputte ma la palla è smorzata e finisce sul fondo

26' Vandeputte tira in porta a volo ma la traiettoria non è precisa

27' Maldonado perde palla al limite dell'area concedendo un contropiede che tuttavia svanisce

31' diagonale di Vazquez dalla distanza ma la palla finisce a lato

32' il Catanzaro pericoloso in avanti con Biasci e Bayeye

35' Scognamilo perde palla nei pressi dell'area di rigore e Greco vola verso la porta ma il suo cross non sortisce nessun effetto

37' giallo su Scognamillo per fallo su Moro

38' giallo su Biasci per fallo su Biondi

43' giallo su Claiton per fallo su Vazquez

44' giallo su Maldonado

SECONDO TEMPO

Ripresa sempre per gli ospiti che entrano in campo molto bene raddoppiano subito con Vandeputte.

I padroni di casa provano a reagire ma riescono solo ad accorciare con Moro che realizza dagli 11 metri.

Giallorossi attenti ma che per poco non regalano il pareggio agli etnei su retropassaggio d Martinelli su cui Scognamillo ci mette una pezza.

47' GOL di Biasci con un bel diagonale che buca la porta di Sala

52' giallo su Provenzano

55' giallo su Martinelli per fallo su Greco

56' GOL di Vandeputte in contropiede su cui non può nulla la retroguardia rossoazzurra

57' fuori Russini dentro Russotto

60' giallo su Ropolo per fallo su Martinelli

60' GOL di Moro che realizza spiazzando Branduani su calcio di rigore concesso per fallo su Russotto da parte d Bayeye

64' fuori Ropolo, dentro Simonetti

72' conclusione di Simonetti da fuori ma Branduani blocca sicuro

74' fuori Biasci e Vandeputte, dentro Bjarkason e Bombagi

75' tiro di Vazquez dalla distanza ma Sala para facilmente

79' tiro di Maldonado su calcio di punizione ma la palla finisce a lato

80' Scognamillo salva un gol fatto su retropassaggio sbagliato di Martinelli che regala l'uno contro uno di Sipos che salta il portiere ma non riesce a segnare perchè Scognamillo ci mette una pezza

83' Vazquez colpisce la palla a pochi metri dalla porta ma Sala devia in angolo

5+2 minuti di recupero

90+1 fuori Vazquez e Sounas, dentro Gatti e Cinelli

95' Bombagi prova a saltare un uomo a pochi metri dalla porta ma perde palla e fallisce il 3 a 1