Cerva, il caffè al centro di un corso di formazione promosso dalla storica impresa Montano Caffè

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images Cerva, il caffè al centro di un corso di formazione promosso dalla storica impresa Montano Caffè

  06 maggio 2022 14:22

di FRANCESCA FROIO

Il Caffè al centro di un interessante corso di formazione promosso dalla storica impresa Montano Caffè. Questa la brillante iniziativa che sta avendo luogo in questi giorni all’interno del noto stabilimento che sorge nel comune di Cerva, in provincia di Catanzaro. A caratterizzare il progetto formativo un programma in presenza, rivolto a baristi e professionisti del settore o a chi vuole interfacciarsi con il mondo del caffè, l’immancabile bevanda capace di accompagnare le giornate degli italiani e non solo.

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È Salvatore Marco Mazzei, responsabile della qualità, a condurre i partecipanti  attraverso un’esperienza che affianca alla parte teorica anche una concreta parte pratica, entrambe ospitate nel cuore dell’azienda, all’interno di quello che è il laboratorio  del nuovo sito produttivo della Montano caffè.

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Con quaranta anni di onorato servizio, la storica impresa, continua a reinventarsi e a donare lustro al territorio, anche attraverso questa nuova entusiasmante esperienza.

“Coniugare tradizione e innovazione, sono i segreti per ottenere un buon caffè- fa sapere Salvatore Marco Mazzei- ma ci sono  tecniche e un adeguato utilizzo di attrezzi e strumenti del mestiere che possono contribuire nel renderlo speciale”.

“Chi vive dietro il bancone sa che offrire un prodotto di eccellenza è il principale biglietto da visita, e rappresenta certamente un valore aggiunto”. Il corso,  svolto dal personale aziendale e dal  trainer esterno Mariano Semino, tra i più rinomati professionisti del settore, ha una durata di sedici ore  divise in due giornate di formazione, durante le quali sono previsti diversi interventi volti ad approfondire le conoscenze sulla storia del caffè, la differenza dei sentori tra arabica e robusta, ed ancora ampio spazio all’organizzazione dell’area lavoro, alla comprensione delle giuste dosi, della corretta macinatura e pressatura.

“Anche la gestione della macchina del caffè è importante, così come la corretta igiene. Infine, e non per importanza- conclude Mazzei- introdurremo le tecniche del cappuccino tradizionale e tutte le sue sfumature. Forniremo, in sintesi, un quadro generale di tutto quello che concerne il caffè in tazza”. Il corso in questione, che prevede il rilascio di un attestato di partecipazione, rappresenta il primo di una serie di iniziative volte alla formazione e all’informazione, perché alla base della filosofia aziendale della Montano Caffè, vige il pensiero: “Il rispetto nasce dalla conoscenza, e la conoscenza richiede impegno, investimento, sforzo.”

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