Dolcemente Me, il nuovo libro della blogger di Alessandra Uriselli

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images Dolcemente Me, il nuovo libro della blogger di Alessandra Uriselli

  25 novembre 2024 08:14

Gustare un dolce senza sensi di colpa
Piccole, preziose pause di serenità che arricchiscono la giornata
Si intitola Dolcemente Me: ed è il nuovo titolo del libro edito da Raetia, uscito il 15 Ottobre ad
opera della nota blogger Alessandra Uriselli, (Dolcemente inventando) che con questo libro
conferma la sua fama di grande dispensatrice di dolcezze.


Alessandra ha già dato alle stampa un altro grande successo: Dolci di Calabria, edito da
Rubbettino che rappresenta un omaggio alla sua amata regione di origine e che nonostante la
vita l’abbia portata lontano da casa non ha mai smesso di amare. Alessandra è originaria di
Magisano, un paesino arroccato nella pre Sila calabrese che guarda sullo Ionio e sente anche
l’influenza del mondo arbereshe dell’Altopiano silano.
Alessandra dunque è uno scrigno di dolcezza, depositario di un’origine ben definita e di tante
identità. Laureata in Lingue e Letterature straniere presso l’università di Trento, vive a Bolzano
in questa isola bilingue e ha sposato un marito albanese e quindi è anche un ponte che guarda
verso l’altra sponda dell’Adriatico.
Dolcemente me contiene, oltre a 50 ricette di dolci di ogni tipo, interessanti riflessioni su se
stessa ed evidenzia l’importanza delle piccole cose della vita di tutti i giorni ed è stato scritto
anche in lingua tedesca.
Alessandra nella presentazione dell’opera ha rivelato che queste ricette affiorano dalla sua
mente come pensieri e memorie, che si mescolano con fatti vissuti che riguardano la vita
attuale e passata, ricordi dell’infanzia e delle culture che conosce ma soprattutto rimane
sempre viva l’immagine della nonna che le ha trasmesso questa passione quando per far felice
i nipoti mescolava acqua farina e uova e dal suo forno si spandevano aromi, profumi e sapori
che regalavano tanta felicità, calore e armonia.
Dunque, Dolcemente me è uno sguardo attento alle cose semplici, all’amore verso se stessi e
gli altri e alla condivisione di ricette fatte con amore.

Banner


Le ricette riflettono la sua vita: dai dolci della tradizione calabrese, albanese e altoatesina ai
dessert della mia infanzia, fino alle creazioni moderne. Ecco quindi che nel libro “Dolcemente
me” c’è la ricetta dei sospiri calabresi e anche quella dello strudel altoatesino; la ricetta della
tradizionale torta albanese Trileçe e quella della torta Fiesta, frutto di una riproduzione
dell’omonima, famosa merendina. Completa il libro un capitolo dedicato ai dolci veloci da
preparare, senza cottura.
Dolcemente Me lo trovate in libreria e on line!
Per acquistarlo on line: Dolcemente me (raetia.com)

Banner

Banner

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner