di MASSIMO PINNA
Manifestazione che si è svolta a Firenze lo scorso 6 dicembre 2023.
il trofeo della cucina viene conferito ai Cuochi e Chef che annualmente si distinguono per avere contribuito a diffondere la buona cucina nel mondo.
L’ambito premio è motivo di vanto e di orgoglio per tutta la categoria e per l'Associazione Italiana Cuochi.
Il Trofeo viene rilasciato gratuitamente, e tutti possono candidarsi, scrivendo una mini descrizione, con la miglior ricetta.
Il premio non è scontato, non è dovuto e, come molte associazioni fanno, per questo 5 stelle d’oro della Cucina è un premio che ha un enorme valore nel panorama italiano e mondiale. Anche quest’anno premiata di questo speciale premio per la categoria “Nazionali Woman chef “ la cheffa Elena Morlacchi che con il suo piatto “Le costine di Romagna ma non solo”, costine di maiale marinate 24 ore con miele di Amaroni, crema di patate e zafferano, erbette e peperone crusco ha raggiunto questo prezioso e lodevole premio, il tutto curato e preparato in modo scrupoloso dalla cheffa Elena miele di Amaroni e peperone crusco e zafferano fornito da AmaCalabro azienda radicata naturalmente nella città del miele.
Anche quest’anno Elena Morlacchi ha voluto esaltare il palato della giuria con il dolce miele di Amaroni.
La cheffa con il Rossetto è stata protagonista nell’undicesima stagione di Masterchef Italia.
Elena e il Miele un progetto che porterà avanti con la Calabria con Amaroni la città del miele in collaborazione con alcune aziende del territorio.
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