Oggi, 24 marzo torna l’appuntamento con la Giornata europea del gelato artigianale, giunta alla 12° edizione. L’iniziativa, che è stata istituita dal Parlamento europeo nel 2012 ed è coordinata da Artglace, l’Organizzazione europea di categoria, vede la partecipazione di Confartigianato impegnata a promuovere e valorizzare il patrimonio di qualità e varietà di gusti espresso dai 9.235 laboratori, dei quali 6.173 artigiani, che operano in Italia. I gelatieri saranno protagonisti di eventi di degustazione per diffondere la cultura del vero gelato artigianale, sano, buono e nutriente e che viene apprezzato durante tutto l’anno, tanto che nel 2023 la spesa in gelati degli italiani è arrivata a 1,7 miliardi.
Ad ogni edizione spetta ad un diverso paese europeo scegliere il Gusto dell'Anno, ispirandosi ai dolci della propria tradizione e agli ingredienti tipici e rappresentativi della propria terra Il 2024 è il turno del Belgio con un gusto dell'Anno che omaggia uno dei dolci più tipici e apprezzati del paese: la "gaufre de Liège" ovvero l'amata cialda dolce, croccante fuori e morbida dentro, di Liegi, I gelatieri di tutta Europa si cimenteranno nella creazione di un gusto speciale: il ‘Gaufre de Liège’. La ricetta ufficiale, che i maestri artigiani sono invitati a personalizzare, prevede un gelato a base neutra aromatizzata con vaniglia e cannella variegato al burro salato e accompagnato da una cialda di Gaufre de Liege. Nei punti vendita Amedeo potrai provare questo delizioso gusto.
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