"Un'altra occasione per apprezzare e tutelare la nostra agricoltura e scegliere il buon cibo viene dalla ricerca internazionale alla quale ha partecipato l'Istituto di nanotecnologia del Consiglio nazionale delle ricerche, il Cnr-Nanotec di Cosenza. In molti alimenti alla base della Dieta Mediterranea che da noi non mancano, Cipolle Rosse, Pomodori, Broccoli, Agrumi, Olive, Uva e Vino Rosso, Frutti di Bosco e Mele - afferma Pietro Molinaro Presidente della Commissione Consiliare Agricoltura è presente in abbondanza la “Quercitina”, una molecola di origine naturale. Questo conferma ancora una volta, il ruolo fondamentale dell’agricoltura e la presenza attiva degli agricoltori e ci deve convincere sempre di più a salvaguardare il suolo agricolo e andare verso il “consumo zero".
"Lo studio, supportato dalla Fundación hna spagnola e pubblicato su International Journal of Biological Macromolecules, ha dimostrato che la “Quercitina”, già interessante dal punto di vista farmacologico, nota per le sue proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, antiallergiche è ottimamente tollerata dall'uomo, funziona come inibitore specifico per il Virus responsabile del Covid-19".
"Continuo a sostenere - conclude Molinaro - che la ricerca medica e scientifica, collegata al nostro patrimonio agroalimentare è una carta vincente per la nostra Regione".
Testata giornalistica registrata presso il tribunale di Catanzaro n. 4 del Registro Stampa del 05/07/2019.
Direttore responsabile: Enzo Cosentino. Direttore editoriale: Stefania Papaleo.
Redazione centrale: Via Cardatori, 9 88100 Catanzaro (CZ).
LaNuovaCalabria | P.Iva 03698240797
Service Provider Aruba S.p.a.
Contattaci: redazione@lanuovacalabria.it
Tel. 0961 873736