Muffa e sporcizia in depositi e laboratori, sequestrati nel Reggino 700 chili di carne e salumi

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images Muffa e sporcizia in depositi e laboratori, sequestrati nel Reggino 700 chili di carne e salumi


  07 dicembre 2022 08:11


I Carabinieri del NAS di Reggio Calabria, unitamente ai militari del Nucleo Ispettorato Lavoro del capoluogo reggino e collaborati dalla Tenenza di Rosarno, a seguito di mirati controlli ad attività ristorative nella Piana di Gioia di Tauro, hanno sottoposto a sequestro 700 kg di carne, salumi e preparati vari privi di tracciabilità e conservati in locali privi di qualsiasi requisito igienico sanitario.

Nel comune di Rosarno, infatti, un noto ristorante è stato sottoposto ad ispezione, dalla quale sono emerse delle gravi criticità igienico sanitarie, quali muffa e sporcizia diffusi presso depositi e laboratori per la preparazione di alimenti, risultati anche abusivi, per tanto è stato necessario l'immediato intervento del personale dell'ASP – dipartimento di prevenzione, che ha disposto l'immediata sospensione dell'attività.

Nel corso delle operazioni inoltre veniva accertata la presenza di un dipendente privo di regolare contratto lavorativo, la mancanza di sorveglianza sanitaria , l'omessa formazione dei lavoratori e mancati adempimenti per la sicurezza sui luoghi di lavoro. Contestate sanzioni per un importo complessivo di 33.000,00 euro, al termine degli accertamenti gli alimenti dovranno essere distrutti da una ditta specializzata.


Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy . Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.