Pesca abusiva con palangari derivanti: sequestrati a Reggio Calabria 9 pesce spada sotto misura

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images Pesca abusiva con palangari derivanti: sequestrati a Reggio Calabria 9 pesce spada sotto misura
La barca danneggiata dopo la collisione

  01 novembre 2019 15:26

Nella nottata di ieri, i militari della Guardia Costiera di Reggio Calabria, a bordo della motovedetta CP 558, sono stati impegnati in un'attività di pattugliamento lungo il litorale nord della costa della provincia Reggio Calabria, come da disposizioni del direttore marittimo, capitano di vascello Antonio Ranieri. L'attività è stata finalizzata alla verifica su tutta la filiera della pesce e della tutela del patrimonio ittico, in particolar modo delle specie ittiche "protette" o maggiormente richieste a livello locale.

I controlli hanno portato al sequestro di attrezzi da pesca non consentiti del tipo "palangari derivanti" e di 9 piccoli esemplari di pesci spada di dimensione notevolmente inferiori rispetto a quelle consentite dalle vigenti normative. Altri 5 esemplari della stessa specie sono stati liberati in mare perché fortunatamente ancora vivi.  Il prodotto ittico sequestrato giudicato idoneo al consumo umano dal personale dell'Asp- servizio sanitario di Reggio Calabria, è stato donato alle locali associazioni caritatevoli.

La Guardia Costiera raccomanda di non acquistare, pescare o commercializzare specie protette o pesci, crostacei e molluschi sotto misura o catturati illegalmente, segnalando alla Capitaneria di porto/ufficio marittimo più vicino l'eventuale presenza di tali prodotti negli esercizi commerciali o per strada, venduti da ambulanti non autorizzati.  


Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy . Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.