Piano stralcio di Bacino, Mancuso: "L'obiettivo è avere l'applicazione delle norme in maniera trasparente e univoca"

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images Piano stralcio di Bacino, Mancuso: "L'obiettivo è avere l'applicazione delle norme in maniera trasparente e univoca"


  17 dicembre 2025 21:12

“L’obiettivo è garantire chiarezza e uniformità nell’interpretazione delle norme”. Lo ha detto il vicepresidente della Giunta regionale Filippo Mancuso intervenendo al seminario, organizzato dall’associazione ‘Libere Professioni Italia’, in cui si è discusso del Piano stralcio di Bacino (ex PAI).
“Ho voluto che a questa iniziativa partecipassero dirigenti dei dipartimenti regionali competenti in materia e rappresentanti dell’Autorità di Bacino distrettuale dell’Appendino meridionale affinché potessero confrontarsi con una folta rappresentanza del mondo dei professionisti del settore. Il tema è particolarmente rilevante tanto che, proprio poche ore prima dell’incontro pubblico, negli uffici della Cittadella regionale, ho tenuto un’apposita riunione con i responsabili istituzionali in cui è emersa la necessità di adottare circolari esplicative in grado di superare le applicazioni delle norme attuative, non sempre convergenti, da parte dei Comuni e di sciogliere i dubbi dei professionisti. Incertezze che penalizzano troppi cittadini e operatori”.
Per Mancuso: “Il rispetto dell’ambiente e, di conseguenza, la tutela dell’incolumità delle persone non sono negoziabili. Fermo restando tali principi, non ritengo più ammissibile che la burocrazia diventi una trappola per imprese e cittadini che intendano investire e portare sviluppo nei nostri territori”.


Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy . Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.