images Catanzaro vs Foggia: 2-1 finale. Un gran gol di Carlini decide il match. Calabro: "Gara sofferta ma vittoria meritata"
Minuto di silenzio e lutto al braccio per i giocatori del Catanzaro per la morte di Fabrizio Ferrigno e Jole Santelli
  18 ottobre 2020 17:39

Catanzaro vs Foggia : 2-1

Marcatori: 16' Evacuo (Cz), 32' Curcio (Fo), 28' Carlini

LE FORMAZIONI

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Branduani; Riccardi, Fazio, Pinna; Garufo (19' st Casoli), Verna (1' st Carlini) Corapi, Baldassin (30' st Altobelli), Contessa; Evacuo (15' st Di Massimo) Di Piazza (1' st Curiale). All.: Calabro.

Calcio Foggia 1920 (3-5-2): Fumagalli; Anelli, Germinio, Gentile; Kalombo (28' Rocca), Garofalo (19' st Vitale), Raggio (40' st. Tascini) D'Andrea, Ndiaye; Curcio, Dell’Agnello. All.: Marchionni

Arbitro dell’incontro : Gianpiero Miele di Nola; assistenti: Cosimo Cataldo di Bergamo e Luca Valletta di Napoli; quarto assistente: Francesco Carrione di Castellamare di Stabia

Note : giornata poco nuvolosa. Circa 16 gradi; terreno in discrete condizioni;

spettatori : 655; tifosi ospiti: nessuno;

ammoniti : 23' Curcio (Fo), 32' Fumagalli (Fo), 42' D'Andrea (Fo), 2' st Corapi (Cz), 19' st. Kalombo (Fo), 19' st Ndiaye (Fo); espulsi : 32' st Anelli (Fo); calci d’angolo : 2-2

Stadio "Nicola Ceravolo". Quinta giornata del campionato di calcio di Serie C girone C. Partita a porte aperte ma per una capienza massima di 1000 spettatori.

Fischio d’inizio : ore 17.30

LA CRONACA

Minuto di silenzio per la morte di Fabrizio Ferrigno scomparso prematuramente 3 giorni fa e per Iole Santelli, presidente della Regione Calabria. Lutto al braccio per i giocatori del Catanzaro.

"Ci hai fatto sognare in quell’anno surreale, potevamo darti qualsiasi appellativo, abbiamo scelto il più significativo per sempre Sindaco, ciao Fabrizio".

Recita così lo striscione esposto in Curva dagli Uc ‘73 non presenti sugli spalti.

"Glie eroi non muoiono mai... buon viaggio "Sindaco"", quello dei Volti Noti esposto fuori.

Il Catanzaro parte forte e prova a fare la partita. Coppia d'attacco inedita per le Aquile con Evacuo e Di Piazza. L'ex catanese sembra essere in palla ma non trova il gol.

Il bomber di Pompei invece alla prima vera occasione trafigge Fumagalli con un forte diagonale di sinistro. Il Catanzaro ha l'occasione per raddoppiare ma non la sfrutta. Così arriva il pareggio del Foggia su rigore dopo una disattenzione difensiva aggravata dall'uscita tardiva di Branduani

Primo tempo :

3’ D Piazza di testa sfiora il gol su cross di Contessa dalla sinistra

10’ Di Piazza lanciato a rete da Evacuo salta il portiere e calcia alto sulla traversa

16’ GOL di Evacuo con un forte diagonale di sinistro

23’ giallo per Curcio per fallo su Corapi

28’ Baldassin salta un uomo in area e prova di sinistro ma la palla è sul portiere

30’ Evacuo di testa sfiora il raddoppio di testa su cross morbido di Contessa

31’ rigore per il Foggia per atterramento di Curcio da parte di Branduani in uscita

31’ ammonito Fumagalli per proteste

32’ Batte Curcio: GOL!

40’ Di Piazza di destro colpisce il palo

42’ ammonito D’Andrea

Secondo tempo :

Il Catanzaro prova a ripartire con maggiore impulso ma il Foggia è messo bene in campo e prende metri. Match complicato contro un Foggia battagliero che non vuole subire. Fino alla metà della ripresa Aquile compresse nella propria metà. Poi, il lampo di Carlini che insacca a volo di destro e decide la partita.

1’ Fuori Di Piazza e Verna entrano Curiale e Carlini

13’ Pinna prova da fuori ma è fuori bersaglio

15’ fuori Evacuo dentro D Massimo

19’ fuori Garofalo per Vitale

19’ fuori Garufo per Casoli

23’ ammonito Kalombo

24’ D’Andrea sfiora il gol con deviazione su calcio d’angolo

26’ Catanzaro vicino al gol con Casoli e Di Massimo

27’ GOL di Carlini su cross di Fazio

30’ fuori Baldassin dentro Altobelli

31’ rosso per Anelli

42’ Curiale di testa la manda a lato su cross di Contessa

44’ giallo su Pinna dopo un errore di Carlini

45’ Branduani respinge una punizione fortissima di Rocca

Nel recupero Gentile di diagonale spara fuori

Nel dopo partita il tecnico del Catanzaro Calabro è soddisfatto: "Abbiamo meritato la vittoria dopo una prestazione importante. Gara sofferta fino alla fine perchè non siamo stati fortunati a chiuderla prima. I miei ragazzi sono stati eccezionali. Hanno corso, sudato contro una squadra con cui non è semplice giocare. Sono stati maturi hanno spinto bene e prodotto tanto. Ci portiamo a casa questi 3 punti dopo una partita convincente".

E aggiunge: "Mi è piaciuto lo spirito, l’animo, la compattezza della mia squadra e che tutti hanno dato il loro contributo. Rivolgo un plauso ai ragazzi per lo spirito di gruppo. Potessi scegliere preferirei non soffrire fino alla fine, ma l’importante è produrre e poi i gol arriveranno quando saremo più fortunati".

Dal canto suo il tecnico dei rossoneri Marchionni ha affermato: "E’ stata una gara combattuta e abbiamo fatto bene. Abbiamo cambiato modulo perchè c’era tanto spazio in mezzo al campo. Peccato per il risultato, poteva essere un motivo d’orgoglio fare punti contro un grande squadra".