images Serie BKT, BRESCIA vs CATANZARO 1-1 (finale): giallorossi al quinto posto in classifica
Giallorossi al Rigamonti di Brescia (ph. @uscatanzaro1929)
  16 marzo 2024 14:00

di FILIPPO COPPOLETTA

SERIE BKT / TRENTESIMA GIORNATA

BRESCIA vs CATANZARO: 1-1

MARCATORI: Biasci (46' pt); Borrelli (52' st)

CRONACA

SECONDO TEMPO

Si chiude con un punto a testa la gara al Rigamonti di Brescia. Alla rete nel recupero del primo tempo meravigliosamente centrata di testa da Tommaso Biasci, risponde a pochi minuti dall'avvio del secondo tempo Gennaro Borrelli.

Catanzaro certamente più vivo nella prima frazione di gioco, entra sottotono nel secondo tempo lasciando maggiore possesso ai padroni di casa che hanno cercato in ogni modo il sorpasso mai concesso dalla difesa giallorossa. Negli ultimi minuti di gioco si sveglia la squadra di Vivarini con diverse occasioni a proprio favore mai riuscite a sfruttare appieno.

Il Catanzaro si porta in quinta posizione a quota 49 punti raggiungendo il Palermo e superandolo per differenza reti. Il Brescia resta in settima posizione con 10 punti di distanza.

Saranno 3 i minuti di recupero

89' Brignola di testa offre l'assist ad Ambrosino che si scontra sotto rete con Adorni

85' Chiude le sostituzioni il Brescia: Moncini per Borrelli e Besaggio per Bertagnoli

82' Doppia sostituzione per Vivarini: fuori Situm per Oliveri ed entra Stoppa per Vandeputte

80' Per tre volte in corner il Brescia, nell'ultima occasione gran respinta di Fulignati che finisce ancora tra i piedi di Borrelli che entra in rete: si alza però la bandierina (fuorigioco di Olzer) e il Catanzaro si salva dal sorpasso

75' Giallo per Brighenti

74' Ci prova Ambrosino con un tiro a giro che termina sopra la traversa

73' Sostituzione per il Brescia: dentro Bjarnason, fuori Bianchi

71' Prima ammonizione anche in casa giallorossa ai danni di Jacopo Petriccione

67' Applausi all'ingresso in campo per l'ex bresciano Donnarumma che entra al posto di Biasci. Esce anche D'Andrea per Brignola

63' Sostituzione in entrambe le squadre: per il Catanzaro esce Iemmello per dare spazio ad Ambrosino, mentre per il Brescia esce Paghera per Van De Loi.

62' Giallo per Paghera che travolge Tommaso Biasci

55' Ci prova nuovamente D'Andrea che ancora non è riuscito a superare Avella

52' GOOOL DEL BRESCIA: Porta nuovamente in pareggio il risultato l'attaccante bresciano Gennaro Borrelli approfittando di un avvio decisamente sottotono dei giallorossi

46' Inizia subito forte il Brescia che sostituisce all'ingresso Galazzi con Olzer

PRIMO TEMPO

45'+2 Si chiude la prima frazione di gioco al Rigamonti: Catanzaro avanti con il gran colpo di testa di Biasci

45'+1 GOOOOOOOL: TOMMASO BIASCI!!!! Passa in vantaggio il Catanzaro con un colpo di testa perfetto di Biasci che raccoglie il grandioso cross di Petriccione

45' Prima ammonizione della gara per il difensore bresciano Cistana per una trattenuta su Petriccione

38' Grande avanzata di D'Andrea che offre palla a Vandeputte ma finisce deviata sul fondo: ancora corner per la squadra ospite.

27' Gran parata con i piedi di Fulignati che respinge un tiro clamorosamente pericoloso di Galazzi

22' Risposta immediata del Catanzaro: Iemmello apre per Vandeputte a sinistra fermato da Avella, rimpallo in area e va a colpo sicuro Biasci che trova una parata miracolosa dell'estremo difensore bresciano

21' Terzo corner per un Brescia vicinissimo al vantaggio con uno stacco di testa di Adorni

16' Ci prova ancora D'Andrea sotto porta, pallone deviato ancora in calcio d'angolo. Stacca di testa Antonini ma la palla finisce sul fondo

12' Primo corner anche per i bresciani da una chiusura di Veroli. Un fallo in attacco su Situm non viene rilevato nell'immediato dal direttore di gara che lo fischia pochi istanti dopo. Nello scontro a farne le spese è però Borrelli che resta a terra dopo aver subito un colpo al naso

10' Punizione per il Catanzaro, calcia una palla lunga Vandeputte che viene deviata in calcio d'angolo, il secondo per i giallorossi che non sfruttano l'occasione

7' Primo corner della gara a favore del Catanzaro: buona chance per gli ospiti, ci prova Iemmello ma la palla finisce fuori. Si ricomincia dal fondo

6' Prima occasione per D'Andrea: non impensierisce particolarmente Avella che blocca prontamente tra i guanti

4' I padroni di casa schiacciano subito i giallorossi nella propria metà campo. Una punizione fischiata su Brighenti ferma una azione pericolosa delle Rondinelle

1' Fischio d'inizio al Rigamonti di Brescia

TABELLINO

BRESCIA (4-3-2-1): Avella; Jallow, Cistana, Adorni, Dickmann, Paghera, Bisoli, Besaggio, Bianchi, Galazzi, Borrelli. Allenatore: Maran.

CATANZARO (4-4-2): Fulignati, Situm, Antonini, Brighenti, Veroli, Verna, Petriccione, D'Andrea, Vandeputte, Iemmello, Biasci. Allenatore: Vivarini.

ARBITRO dell'incontro: Francesco COSSO di Reggio Calabria; assistenti: Damiano DI IORIO di Vco e Thomas MINIUTTI di Maniago; quarto ufficiale: Daniele VIRGILIO di Trapani; Var: Luigi NASCA di Bari; Avar: Paride TREMOLADA di Monza.

SPETTATORI:

AMMONITI: Cistana (45' pt); Paghera (62' st); Petriccione (71' st), Brighenti (75' st)