Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images Serie BKT, COMO vs CATANZARO: 1-0 finale. Prima sconfitta in trasferta per le Aquile

28 ottobre 2023 14:02

di ANTONIO ARGENTIERI PIUMA

SERIE BKT / UNDICESIMA GIORNATA

COMO vs CATANZARO: 1-0

MARCATORI: 6' VERDI

TABELLINO

COMO 1907 (4-3-3): Semper; Curto (74' Kerrigan), Odenthal, Barba, Cassandro (63 Iovine); Bellemo, Konè (78' Baselli), Gabrielloni 63' Chajia); Ioannou, Verdi (78' Da Cunha), Cutrone. All.: Longo

US CATANZARO 1929 (4-4-2): Fulignati; Katseris, Scognamillo, Brighenti, Veroli; Brignola (73' Ambrosino), Ghion, Verna (61' Pompetti), Vandeputte; Iemmello, Biasci (61' Stoppa). All.: Vivarini

ARBITRO dell’incontro: DI MARCO; ASSISTENTI: DI GIOIA – CORTESE; IV UFFICIALE: SCARPA E.; VAR: PATERNA; AVAR: GUALTIERI

NOTE: sereno, circa 19 gradi; terreno in erba naturale;

SPETTATORI:

AMMONITI: 24' Curto (Co), 92' Baselli (Co). ESPULSI; CORNER: 1-1

Stadio comunale "G. SINIGAGLIA" di COMO. Undicesima giornata

Fischio d’inizio: ore 14.00

Mister Longo lascia in panchina Abildgaard e schiera Konè nel ruolo di centrocampista centrale; prima di entrare in campo Gabrielloni al posto di Baselli.

dall'altra parte, il tecnico Vivarini prerisce Brignola a Sounas e Biasci a Donnarumma

CRONACA

Il Catanzaro perde per la prima volta in trasferta con un Como molto concentrato e aggressivo sui portatori di palla avversari.

Il padroni di casa sono molto attivi nel primo tempo e bloccano le fonti di gioco degli ospiti che non riescono ad esprimere il solito possesso palla.

Mister Longo predica fin dalla vigilia aggressività fin dai primi minuti, e così è.

Il Catanzaro appare meno brillante del solito ma anche disorientato dalla foga avversaria.

Il Catanzaro ci prova con ogni mezzo e Vivarini opera nella ripresa una serie di cambi che tuttavia non portano al pareggio.

Il gol decisivo per i padroni di casa lo segna Verdi dagli 11 metri nel primo tempo.

Nel finale grande occasione del pareggio su piedi di Pompetti che inventa su calcio di punizione dal limite una traiettoria micidiale all'incrocio dei pali, ma è bellissima la parata di Semper con la punta delle dita

PRIMO TEMPO

4 calcio di rigore per il Como per presunto fallo di mano di Katseris confermato dal Var

6' tira Verdi: GOL con un tiro rasoterra che spiazza Fulignati

12' cross di Curto che inganna Fulignati che osserva la traiettoria ma la palla scheggia l'incrocio dei pali

16' tiro a giro di Putrone dal limite ma la conclusione è fuori di poco

18 tiro di Cassandro dal limite di poco a lato

21' cross di Vandeputte e spizzicata di testa di Curto che per poco non sorprende Semper

24' giallo su Curto per fallo su Biasci

34' salvataggio provvidenziale di Brighenti su Cutrone lanciato sulla linea del fuorigioco

35' tiro da fuori di Konè telefonato e parata di Fuliganti

36' piatto preciso di Ghion su assist di Iemmello ma la palla è fuori di pochissimo

38' tiro a volo di Cutrone ma Fulignati c'era a lascia scorrere fuori

43' cross di Konè e colpo di testa di Gabrielloni da due passi fuori di poco

44' tiro di Vandeputte da vicino ma Semper respinge

e dopo due minuti di recupero Di Marco fischia due volte e manda tutti negli spogliatoi

SECONDO TEMPO

52' cross di Cassandro e colpo di testa di Gabrielloni fuori di poco

53' errore di Vandeputte e ripartenza del Como ma il tiro in porta di Barba finisce fuori

57 grande occasione del Como con Bellemo ma Scognamillo salva in modo provvidenziale

59' colpo di testa di Gabrielloni alto sulla traversa

60' tiro di Katseris ma la palla inganna tutti perchè va di poco all'esterno

61' doppio cambio per le Aquile: fuori Verna e Biasci, dentro Pompetti e Stoppa

63' fuori Gabrielloni e Cassandro dentro Chajia e Iovine

72' calcio di punizione di Pompetti e palla sfiorata quel tanto che basta dalle dita di Semper per andare fuori

73' fuori Brignola, dentro Ambrosino

74' fuori Curto (ammonito), dentro Kerrigan

77' tiro da fuori di Scognamillo bloccato da Semper

78' fuori Konè e Verdi, dentro Baselli e Da Cunha

79' fuori Iemmello e Brighenti, dentro Brighenti e D'Andrea

92' giallo su Baselli per gioco pericoloso