Serie C, CATANZARO vs VITERBESE: 3-2 finale. Aquile in vetta solitaria

images Serie C, CATANZARO vs VITERBESE: 3-2 finale. Aquile in vetta solitaria

15 ottobre 2022 17:26

di ANTONIO ARGENTIERI PIUMA

SERIE C - GIRONE / OTTAVA GIORNATA

CATANZARO vs VITERBESE: 3-2

MARCATORI: 1' Sounas (Cz), 33' Polidori (Vt), Monteaguido (Vt), Cianci (Cz), 40' st Curcio (Cz)

TABELLINO

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Fulignati; Martinelli, Brighenti, Scognamillo; Vandeputte, Verna, Ghion (15' st Pontisso), Sounas (30' st Bombagi), Tentardni; Biasci (15' st Cianci), Iemmello (35' st Curcio). All.: Vivarini

Us Viterbese 1908 (3-5-2): Fumagalli; Semenzato, Ricci, Monteagudo; Nesta, Andreis (72' Simonelli), Megelaitis, Mungo (63' Mbaye), Rodio; Polidori, Marotta. All.: Filippi

Arbitro dell’incontro: Kevin Bonacina di Bergamo; assistenti: Antonio Marco Vitale di Ancona e Costin Del Santo Spataru di Siena quarto ufficiale: Alfredo Iannello di Messina

Note: parzialmente nuvoloso, circa 18 gradi; terreno in erba naturale;

SPETTATORI: 6813 di cui 2399 abbonati e 4414 paganti, di cui 5 tifosi ospiti

ammoniti: 8' pt Iemmello (Cz), 44' pt Sounas (Cz) e Polidori (Vt) espulsicalci d’angolo;

Stadio "Nicola Ceravolo" di Catanzaro. Serie C girone C, ottava gara di campionato.

Fischio d’inizio: ore 17.30 (diretta streaming su Eleven Sports)

Non cambia nulla rispetto alle probabili formazioni. Mister Vivarini si affida al solito 11 di partenza.

Stessa cosa per il tecnico Filippi che conferma la formazione delle probabili

CRONACA

Il Catanzaro vince in rimonta una partita difficilissima e vola in vetta alla classifica.

Le Aquile dopo il vantaggio del primo minuto si fanno raggiungere e superare da una Viterbese attenta e cinica, ma poi con cuore, gioco e tanta volontà ribaltano il risultato nella seconda parte del secondo tempo con Cianci e Curcio che segnano due gol importantissimi e regalano la vittoria ai giallorossi.

Aquile in vetta solitaria sempre più consapevoli della forza di un gruppo unito che vuole vincere.

PRIMO TEMPO

Primo tempo a due facce al Ceravolo. Nella prima parte il Catanzaro costruisce tanto e e prova a raddoppiare dopo il gol in apertura di Sounas che gela gli ospiti.

Nella seconda parte la Viterbese prende coraggio dopo il gol del pareggio in seguito all'errore di Martinelli che regala il pareggio ai laziali e mette paura ai padroni di casa.

Gara che s'incattivisce un pò ma che resta apertissima

1' GOL di SOUNAS su assist di Tentardini

5' Il Catanzaro parte fortissimo e va in gol con il greco che sfrutta benissimo un passaggio rasoterra dell'esterno sinistro dopo un bel dribbling sull'avversario.

8' giallo per Iemmello per trattenuta

10' Vandeputte lancia preciso per Iemmello in area di rigore ma il bomber non aggancia a pochi metri da Fumagalli

14' cross da calcio d'angolo su cui si avventa di testa Scognamillo che la piazza benissimo ma Fumagalli devia in angolo

22' Catanzaro in controllo sulla Viterbese che pensa solo a contrastare gli attacchi dei giallorossi

23' Marotta tira a colpo sicuro dopo un assist di Polidori ma l'esperto attaccante la manda fuori

26' La Viterbese prova a farsi pericolosa in avanti ma la difesa sventa le azioni dei laziali.

29' cross teso di Tentardini per Sounas che tira a volo ma il greco colpisce male e la palla si spegne sul fondo

32' Il Catanzaro prova a raddoppiare e lo fa giocando sulle fasce e con un lungo possesso palla

33' GOL DI POLIDORI su erroraccio di Martinelli in controllo difensivo e la Viterbese pareggia

40' Iemmello servito da Martinelli tira a volo ma Fumagalli devia in angolo

44' giallo per Sounas e Polidori

2 minuti di recupero

SECONDO TEMPO

2' tiro velleitario di Megelaitis

3' tiro di Biasci parato da Fumagalli dopo una bella cavalcata disturbata da un difensore

5' il Catanzaro riprende in mano il match e ci prova da ogni parte

10' GOL di MONTEAGUIDO con un tiro a volo che s'infila nel set

15' fuori Ghion e Biasci, dentro Pontisso e Cianci

18' GOL DI CIANCI

23' tiro di Cianci a volo che finisce alto sulla traversa

26' colpo di testa di Cianci deviato da Fumagalli

27' fuori Andreis, dentro Volpicelli

30' fuori Tentardini e Sounas dentro Katsedis e Bombagi

34' fuor Iemmello, dentro Curcio

38' fuori Semenzato e Marotta, dentro Marenco e Di Cairano

39' tiro di Curcio deviato da Fumagalli

40' GOL DI CURCIO DI TESTA

5 minuti di recupero