Serie C, Catanzaro show a Pescara: annientati i delfini con un sonoro 0-3

images Serie C, Catanzaro show a Pescara: annientati i delfini con un sonoro 0-3
La curva giallorossa in festa a Pescara
  27 novembre 2022 14:31

di ANTONIO ARGENTIERI PIUMA E FILIPPO COPPOLETTA

SERIE C - GIRONE C / QUINDICESIMA GIORNATA

PESCARA vs CATANZARO: 0-3

MARCATORI: 5' Situm (Cz); 55'-79' Martinelli (Cz)

TABELLINO

Us Catanzaro 1929 (3-5-2): Fulignati; Martinelli, Brighenti, Scognamillo; Situm, Verna, Ghion, Sounas, Vandeputte; Biasci, Iemmello. All.: Vivarini

Pscara calcio 1936 (4-3-2-1): Pizzari; Cancellotti, Brosco, Boben, Milani; Gyabuaa, Kraja, Mora; Cuppone, Tupta; Lescano. All.: Colombo

Arbitro dell’incontro: Davide Di Marco di Ciampino; assistenti: Khaled Bahri di Sassari e Federico Votta di Moliterno; quarto ufficiale: Kevin Bonacina di Bergamo

Note: nubi sparse, circa 12 gradi; terreno in erba naturale;

SPETTATORI: 12 mila 994 biglietti venduti, di cui oltre 1.500 tifosi giallorossi in Curva Sud. A Pescara numeri che non si vedevano dal campionato di Serie A

Stadio comunale "Adriatico - Giovanni Cornacchia" di Pescara. Serie C girone C, quindicesima gara di campionato.

Fischio d’inizio: ore 14.30 in diretta su Sky Sport e in streaming su Eleven Sports.

PRIMO TEMPO

Ottimo inizio per i giallorossi che subito si impongono sul terreno di gioco dei delfini andando in rete, al quinto minuto, con Situm che la insacca di testa servito da uno straordinario Vandeputte. I padroni di casa spingono con importanti occasioni prontamente fermate dalle Aquile ed in particolare, al 43', l'intervento brillante di Brighenti ferma l'incursione di Tupta nell'area giallorossa. Primo tempo che si conclude con una rete a favore del Catanzaro, la quarantesima di questa stagione.

1' fischio d'inizio all'Adriatico di Pescara e subito occasione per i padroni casa

5' GOOOL: subito avanti il Catanzaro. Rete di Situm su un grande assist di Vandeputte

15' intervento di Martinelli che chiude il Pescara in una azione pericolosa: rimessa dal fondo per Fulignati

17' ammonizione per Scognamillo, rischia tanto

19' occasione per il Pescara su un fallo da posizione ravvicinata per Tupta: deviazione ed è calcio d'angolo

22' fallo al limite dell'aria per il Catanzaro

23' tira dal limite Vandeputte ma la palla finisce poco più in alto della traversa

33' ci prova da centro campo Cupone ma è rimessa dal fondo

36' traversone di Cuppone fermato in mezzo da Brighenti

41' occasione pericolosa per il Catanzaro con Situm vicino al raddoppio

44' Fulignati salva l'occasione più importante per i delfini, ancora una volta con Tupta, e manda la palla in calcio d'angolo

Un minuto di recupero concesso

SECONDO TEMPO

Catanzaro straordinario, porta a casa i tre importantissimi punti che spingono la squadra di Vivarini a più quattro dal Crotone ed a più sei dal Pescara che ha tentato in ogni modo di riprendere questa partita. Ha cercato di farlo, sullo scadere del secondo tempo, anche con un calcio di rigore che però ha trovato sicuro e preparato l'estremo difensore giallorosso che ha prontamente respinto il tiro di Lescano. Splendida doppietta quella del capitano giallorosso, Luca Martinelli, che fa esplodere la propria tifoseria e mette saldamente al sicuro il risultato. Menzione d'onore per Vandeputte che serve tutti e tre i goal di questo match, confermandosi assistman dell'intera categoria.

Festeggiano i 1500 tifosi giallorossi che hanno esaurito il proprio settore dell'Adriatico di Pescara.

45' squadre in campo, inizia la seconda frazione di gioco

48' fallo di Cuppone su Brighenti

53' transizione importante per il Pescara che si rende pericoloso ma viene prontamente fermato dalla difesa giallorossa

55' GOOOOL - LA METTE DENTRO IL CAPITANOOOO!!! Luca Martinelli in rete sull'ennesimo assist di Vandeputte

63' doppia sostituzione per il Catanzaro: fuori Biasci per Curcio e Sounas per Bombagi

64' Lescano raccoglie l'assist di Cancellotti ma non riesce a metterla dentro ed è rimessa dal fondo

68' doppia sostituzione anche per i delfini: entra Palmiero per Mora e Aloi per Kraja

73' Vivarini sostituisce Iemmello: entra al suo posto Pietro Cianci

75' occasione divorata dal Pescara che prova a riaccendere il match

76' ci prova questa volta direttamente Vandeputte che colpisce però la traversa piena

77' ancora una sostituzione per i delfini: entra Vergani per Cuppone

79' GOOOOL: ANCORA LUI!!! IL CAPITANO LUCA MARTINELLI!! Ed è il terzo assist per un incredibile Vandeputte

82' il Pescara ci prova con un calcio di rigore ma non riesce a superare Fulignati che va sicuro su Lescano

84' sostituzione per il Catanzaro: entrano Tentardini e Pontisso, escono Situm e Ghion

Sono 5 i minuti di recupero per il termine di questo match

92' ancora una parata prodigiosa di Fulignati su un traversone dei padroni di casa

95' finisce qui il match più atteso di questo fine settimana che vede trionfare il Catanzaro la cui porta è rimasta inviolata