Un Principe e i sapori della Calabria: il viaggio gastronomico di Alberto di Monaco a Terranova

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images Un Principe e i sapori della Calabria: il viaggio gastronomico di Alberto di Monaco a Terranova

Sotto i riflettori internazionali, grazie agli istituti scolastici agrari di Renisa si è celebrata la ricchezza agricola e culinaria in un evento che ha visto protagonista la nobiltà monegasca

  05 ottobre 2023 13:41

Gli occhi di tantissime persone piene di entusiasmo erano puntati su Terranova Sappo Minulio, quando il Principe Alberto di Monaco ha fatto il suo ingresso trionfale per un evento speciale. E tra le stelle dell'accoglienza, gli istituti agrari di Renisa Calabria hanno brillato, rappresentando con orgoglio la ricchezza agricola della regione.

Gli istituti agrari dell’IIS “E. Ferrari” di Chiaravalle, I.I.S. I.T.G. e Ist. Prof. Enogastronomia e Ospitalità alberghiera Vibo Valentia, Ist. Prof. Agrario Melito Porto Salvo, Ist. Tecnico Agrario Caulonia, Ist. Tecnico Agrario e Ist. Prof.le Enogastronomia e Ospitalità alberghiera di Palmi e altri centri di eccellenza hanno allestito degli stand molto apprezzati, mettendo in risalto i prodotti tipici della Calabria. Dai prelibati oli d'oliva ai vini, passando per formaggi, salumi, la nocciola di Cardinale, il miele e altre delizie, tutto ciò che rende grande l'agricoltura calabrese era esposto in maniera magnifica. E il feedback? Semplicemente straordinario. Il Sovrano di Monaco, noto per il suo interesse verso le cause ambientali e per la sua curiosità culinaria, ha mostrato un apprezzamento particolare per le specialità presentate.

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Dopo il conferimento della cittadinanza onoraria conferitagli dalla Città di Terranova Sappo Minulio il Principe ha avuto anche l'opportunità di assaporare e conoscere i prodotti autentici di una terra generosa e passionale, dai prodotti dell’agricoltura trasformati secondo ricette tipiche calabresi. In margine all'evento, la Presidente Renisa Calabria, d.t. Lina Zaccheria ha rilasciato la seguente dichiarazione: “Oggi, la Calabria e i suoi istituti agrari non hanno solamente accolto un Principe, ma hanno aperto le porte al mondo intero, in uno scenario magico che richiama usi, costumi e consuetudini di una terra semplice e accogliente, che vuole diffondere il Know-how Made in Italy. Ogni stand, ogni prodotto esposto, racconta una storia di dedizione, tradizione e amore per la nostra terra. Sono profondamente orgogliosa di come la nostra regione sia stata rappresentata e sono certa che l'impressione lasciata sarà duratura e positiva”.

L'evento si è concluso tra gli applausi e l'entusiasmo generale, con la consapevolezza che quando si uniscono tradizione, qualità e passione, il risultato non può che essere trionfale. Presenti all’evento gli studenti degli istituti Agrari della Calabria e quelli dell’Istituto “Einaudi Alvaro” di Palmi, questi ultimi sotto la guida dei docenti di indirizzo e la supervisione dello Chef stellato Filippo Cogliandro, hanno preparato un ricco buffet di prelibatezze da far assaggiare al Principe. Orgogliosi dei loro ragazzi, i dirigenti scolastici presenti all’evento, Fabio Guarna, Eleonora Rombolà, Eva Nicolò, Vincenzo Zappia, voce dell’evento il Prof. Riccardo Rossetti.

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