Ad Altomonte "Na birra nell'orto sul borgo"

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images Ad Altomonte "Na birra nell'orto sul borgo"
Silvia Bizio e Christopher Lambert

  04 luglio 2019 16:05

Biodiversità agroalimentare e borghi storici, sapori autentici della tradizione contadina e fascino del patrimonio storico ed architettonico ereditato da secoli rappresentano due degli elementi che rendono unica e spesso irripetibile la capacità attrattiva e ricettiva dei territori calabresi, soprattutto quelli dell’entroterra. Questa naturale fotografia del terroir continua ed essere quasi un mantra per la famiglia Barbieri che, nell’ambito delle diverse iniziative promosse per i 50 anni della fortunata esperienza imprenditoriale ambasciatrice dell’identità regionale nel mondo, ha riunito anche fisicamente, sotto la stessa cornice esperienziale, la magia della Città d’arte di Altomonte e le sensazioni ancestrali dell’orto di famiglia.

 È tutta intrisa di questo spirito l’evento "Na birra nell'orto sul borgo"   che, ospitato negli orti dello storico Hotel Barbieri , letteralmente affacciati sulla splendida Chiesa di Santa Maria della Consolazione (uno degli esempi più interessanti di architettura angioina della regione), Da gioved' 11 a domenica 21  G vedranno protagonista lo speciale street food identitario di Enzo e famiglia.

Dal coppo misto fritto di paranza al panino marinaro alla bagnarota, dalla trippa paesana allo spezzatino di vitello, dal panino del nostromo con calamaretti e zuppa alla grigliata del porco, dai peperoni e patate ai pomodori con cipolla, dalla ciambotta di melanzane a minestra allo stinco al forno fino alle ali di pollo fritte con patate.