“Coppa di Calabria” di Zambrone: i catanzaresi Citriniti e Ruffo conquistano il terzo posto

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images “Coppa di Calabria” di Zambrone: i catanzaresi Citriniti e Ruffo conquistano il terzo posto

  03 maggio 2025 12:03

Un altro importante riconoscimento per Cristian Citriniti e Andrea Ruffo, entrambi 32enni e originari rispettivamente di Pentone e Sellia Marina. I due pizzaioli hanno conquistato il terzo posto nella categoria “Pizza in coppia” alla Coppa di Calabria”, svoltasi nei giorni scorsi a Zambrone.

Dopo il podio ottenuto lo scorso dicembre al Campionato Nazionale di Pizza di Reggio Calabria (LEGGI QUI), Citriniti e Ruffo confermano il loro talento in una delle competizioni più attese del settore.

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Professionisti con anni di esperienza alle spalle, oggi lavorano in due rinomate pizzerie della provincia di Catanzaro. Durante la gara hanno presentato due pizze originali: una bianca e una rossa. La pizza bianca, raffinata e ricercata nei sapori, era composta da fior di latte, prosciutto cotto di maialino nero di Calabria, stracciatella al bergamotto e polvere di liquirizia. La rossa, più decisa e strutturata, prevedeva una base margherita con capocollo calabrese, fonduta di caciocavallo silano, cipolla caramellata, pane croccante, aglio, olio e peperoncino.

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Alla competizione hanno preso parte circa cento pizzaioli provenienti da ogni parte d’Italia, dal Sud fino al Nord, con rappresentanze anche da città come Milano.

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L’evento è stato organizzato dall’Associazione dei Pizzaioli Calabresi, presieduta da Francesco Fortuna, e ha visto la partecipazione di una giuria tecnica composta da esperti del settore, tra cui Armando Scalella.

Numeroso anche il pubblico presente, con una buona partecipazione da parte della città di Zambrone.

“Ringraziamo le nostre famiglie che ci hanno sostenuto - dichiarano i due pizzaioli -. È stata una bellissima esperienza vissuta insieme. Siamo amici da tanto tempo e abbiamo deciso di affrontare questa sfida come coppia. È stato bello rivivere l’emozione della competizione”.

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