Cosenza, dai barconi ai banconi: tre migranti fondano azienda per la produzione di pasta fresca

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on whatsapp
images Cosenza, dai barconi ai banconi: tre migranti fondano azienda per la produzione di pasta fresca


  24 aprile 2023 11:59

Inaugurata nel Cosentino un’azienda che produrrà pasta e ostie artigianali. Si realizza così il sogno di tre giovani immigrati giunti in Calabria a bordo di un barcone, anni fa, e che adesso hanno dato vita a una loro attività commerciale.

Sadia Diaby e Adama Traore, entrambi del Senegal, e Madi Minougouy, ivoriano, erano arrivati con i viaggi della speranza in luoghi diversi, poi il destino li ha fatti incontrare nella Casa di accoglienza e integrazione di Ismaele di Rogliano, in provincia di Cosenza. Tutti e tre hanno poco più di 20 anni, ma le idee molto chiare e dopo aver affrontato diverse difficoltà hanno deciso di creare qualcosa che potesse dare loro lavoro e offrire un servizio.

Da ieri a Piano Lago hanno aperto Sam (dalle iniziali dei loro nomi), un Laboratorio artigianale che produrrà pasta fresca e ostie per la Messa. Sono riusciti a farlo grazie al supporto di esponenti del privato sociale e al contributo di Fondazione per il Sud. In tanti hanno partecipato all’inaugurazione e hanno fatto sentire il loro affetto ai tre giovani che hanno deciso di chiudere in un cassetto le difficoltà del passato e mettere radici in una regione che li ha accolti. 


Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy . Chiudendo questo banner, o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.