I militari hanno trovato i prodotti messi in vendita e alcuni filari di carne cruda stagionata o in fase di stagionatura lavorata senza osservare le prescritte indicazioni di origine delle materie prime
21 gennaio 2021 11:44Oltre 80 chili di carne priva di tracciabilità, tra confezioni di insaccati e carne cruda, sono stati sequestrati durante un controllo in una macelleria del Cosentino dai carabinieri che hanno sanzionato il titolare dell'esercizio con una multa di 3.500 euro
I militari hanno trovato i prodotti messi in vendita e alcuni filari di carne cruda stagionata o in fase di stagionatura lavorata senza osservare le prescritte indicazioni di origine delle materie prime.
In particolare, sopra il banco espositore refrigerato, sono state trovate 45 confezioni termosaldate in regime di sottovuoto di insaccati vari le cui etichette non recavano le informazioni obbligatorie tipo la quantità di taluni ingredienti (allergeni), la quantità totale dell'alimento, il relativo valore nutrizionale ma soprattutto l'assenza delle condizioni di conservazione. Il titolare dell'esercizio commerciale è stato anche segnalato alle autorità sanitarie.
Testata giornalistica registrata presso il tribunale di Catanzaro n. 4 del Registro Stampa del 05/07/2019.
Direttore responsabile: Enzo Cosentino. Direttore editoriale: Stefania Papaleo.
Redazione centrale: Via Cardatori, 9 88100 Catanzaro (CZ).
LaNuovaCalabria | P.Iva 03698240797
Service Provider Aruba S.p.a.
Contattaci: redazione@lanuovacalabria.it
Tel. 0961 873736