Olio extra vergine d’oliva. Proprietà,benefici e regole dell’elisir mediterraneo. A spiegarlo è l'esperta Francesca Marchio

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images Olio extra vergine d’oliva. Proprietà,benefici e regole dell’elisir mediterraneo. A spiegarlo è l'esperta Francesca Marchio
Francesca Marchio
  23 settembre 2019 11:27

di FRANCESCA FROIO

L’olio d’oliva è certamente uno degli alimenti più tipicamente mediterranei, parte integrante della nostra cultura alimentare e non solo. Prezioso elisir di lunga vita è portatore di notevoli benefici anche nell’ ambito della prevenzione.

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Un alimento indispensabile che andrebbe introdotto sin dalle primissime fasi dello svezzamento perché contribuisce alla formazione delle ossa, al processo di mielinizzazione del cervello e all ’accrescimento, oltre ad essere un ottimo aiuto per le difese immunitarie.

Essere bene informati su proprietà e benefici è essenziale ma non basta, è necessario conoscere anche le regole per un corretto consumo, i parametri e le normative che obbligatoriamente devono essere rispettati da chi lo lo produce e commercia e monitorati anche da chi lo acquista e consuma.

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A parlarcene oggi un’esperta:  Francesca Marchio, dottore in Chimica, iscritta all'Albo dei chimici della Calabria.

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